Питание на страйкбольной игре

Обзор вариантов

Также я недавно ходил в поход, взял с собой чисто случайно вот такие вот консервы
-просто для того, чтобы перекусить. И , надо сказать, что мне они показались достаточно
прикольными. Но я хочу быть непредвзятым, поэтому решил накормить своих друзей с команды.
Они с работы оба, голоднющие. И сейчас мы будем пробовать эти консервы.
Во-первых, они стоят недорого:от 60 до 80 рублей ( в зависимотси от вида)
Во-вторых, весят немного-250 грамм, имеют достаточно удобную форму для транспортировки.
Но нас то больше всего интересует вкус, содержимое. Что там? Как это на вкус? Много ли там
всякой химии? Это самое главное.
Я думаю, что многим из вас эти консервы показались знакомыми. А кто то уже узнал их. и
да-вы правы. Я зашел на сайт производителя, и оказалось что барыжский мясокомбинат
выпускает ИРП под брендом Армия России. И в состав этих ИРП входят те же самые консервы.
Так что фактически мы сегодня сами будем дегустировать консервы, входящие в состав ИРП.
Итак, давайте начнем.
Вот у меня в руках рагу овощное с мясом. 250 грамм. БМК
Что входит в его состав?
картовель, говядина, лук, морковь, белый корень(он же пастернак), фасоль, масло коровье, мука,
томатная паста, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистый, лимонная кислота, и, к
сожалению, глютамат натрия. Энергетическая ценность не более 180 ккал
на 100 грамм продукта: белок -не менее 6, 0 гр, жир- не более 9,0 г, углеводы -не более 17,0 гр.
Массовая доля мяса- неменее 22%, массовая доля овощей-не менее 44%
Вот такая упаковочка. Здесь мы видим... Это что у нас? Аллюминиевая ольга? Да. Тонкая, легкая.
Вот дата изготовления. Срок годности еще не истек, еще 2 года будет годно.
Да, всегда проверяйте срок годности, когда покупаете консервы, это важно.
Что у вас, друзья?

Игорь:
-Мясо с зеленым горошком, морковкой. Соответственно, говядина, зеленый горошек, морковь,
лук, масло растительное, соль, перц черный. перец душистый, кориандр.
То есть у меня даже лучше)
У него нет глютамата натрия.
Энерг ценность-не более 141 ккал
На 10 гр продукта: белок не менее 6,0 гр, жир не более 10,0 г, углеводы-не более 4,0 г,
Массовая доля мяса и жира - не менее 37%, Массовая доля горошка-30%, моркови-10%
Дмитрий:
-Видимо, у меня самые белковые консервы. Это мясо с фасолью и овощами. В точно такой же
упаковке. Аллюминиевая фольга. Значит, состав:
говядина, фасоль, лук, морковь, масло растительное, чеснок, томатная паста, соль, сахар, перец
черный, кориандр, Энерг.ценность -не более 169,8 ккал
Белок не менее 12,6 г

жир-не более 8,2 г
углеводы не более 12, 6 г
Массовая доля мяса и жира не менее 27%
масс доля фасоли 30%
Ну что ж, давайте разогревать все это добро. Для разогрева будем использовать сухое горючее и
подставку под него немецкую эсбет.
Мы выбрали такой способ, потому что температура горения сухого горючего здесь не настолько
высока как на газовой горелке(что может прожечь фольгу)
И мы будем их менять, чтобы ни одна не сгорела.
Это очень удобно, что открываются без ножа.
Немного суховата, но посмотрим как оно разогреется.
Рагу овощное с мясом нагрелось хорошо. Выглядит тоже вполне аппетитно. Там явно есть какой
то бульончик, вот куски мяса. Мы видим картошечку,
Давайте дегустировать этот глютамат натрия.
Начну с того, что прогрелось хрошо. Рагу овощное с мясом очень вкусное, немножко
пересоленое.
Что могу сказать? Мяса много, на вкус вкусное, есть морковка, есть картошка, жира мало.
Однозначно, вкусно.
Вторая консерва -мясо с фасолью и овощами. Здесь меньше воды, чем в остальных консервах,
поэтому консерва начинает быстро пригорать. Поэтому греем поэтапно, несколько раз

перемешивая.
На вкус очень даже неплохая, немножко пикантненько за счет помидоров, томатной пасты.
фасоль не разварилась. мяса меньше. но вкус приятный. Если бы не пригорало, было бы очень
даже неплохо.
Игороь, пришла твоя очередь. Мясо с зеленым горошком. Выглядит жутковато.
Игорь:
-Мяса много, сиропчик наваристый. Очень даже вкусно. Без глютамата натрия, между прочим.
Вкуснее фасоли, но не куснее рагу. Есть смысл нагревать консервы, не открывая их. Так все
тепло
остается внутри. Быстрее нагреватеся. Меньше риска, что будет пригорать.
Данила:
-Первое, что попробовали- рагу овощное с мясом БКЗ. Остался доволен. За такие деньги
достаточно много мяса, хороший состав. Практически польностью натуральные ингридиенты,
наличие бульона позволяет разогревать консерву, удобно открывается и , в принципе,
впечатление
сугубо благоприятное.
Дмитрий:
-Вторая консерва имеет довольно пикантный вкус засчет томатной пасты, фасоли, приправ.
Тяжело нагревать. Жидкости мало. Открыли таких консерв несколько штук и все они сухие.
Независимо от срока годности. Однозначно, самое неудачное из трех консерв -это мясо с
фасолью.
Игорь:
- Последнее было мясо с зеленым горошком и морковью. Разогрелось легко , быстро, много
бульона, мяса-нашли 4 хороших куска. Однозначно, лидер.
1 порция 250 грамм, достаточно ли это на один прием пищи? Нет. мало
в поход брать нужно больше. для перекуса очень хорошо.
Компактно- можно положить в карман, на 1,2,3 дня можно взять
На страйкбол ИРП тащить неудобно, можно взять эти консервы.
На дежурство не успел приготовить обед? обязательно возьми с собой консервы
Итого. команда Таганай продегустировала БКЗ и можем сказать, что это весьма годно, вполне
приемлемая цена за продукт полне хорошего качества. ручная закладка, что пожалуй самое
важное.
Скажем спасибо сокомандникам за дегустацию.
Спасибо за просмотр. Надеюсь видео было для вас полезно.