РАЗВЕРТЫВАНИЕ ПОЛОСЫ ОБОРОНЫ в СТРАЙКБОЛЕ

На большой Страйкбольной игре


Смысл ведения боевых действий в страйкболе сводит всю задачу игроков к тому, что они должны либо атаковать, чтобы захватить территорию, либо проводить оборонительные маневры с целью отстоять свою территорию. 

Таким образом, оборона, по крайней мере в теории, это половина того, что нужно делать. 

Это на самом деле не столько сами «боевые действия», сколько процесс. 

У обороны есть много преимуществ. Но данные о том, когда точно и откуда начнется атака (и будет ли она вообще) – явно не самое важное из таких преимуществ. 

Оборона может быть утомительной и даже скучной задачей. Особенно в плохую погоду. Во время дождя видимость и температура снижается, как бдительность и чутье. Дождевики еще больше уменьшают способность видеть и слышать, как подкрадываются бойцы противника.

Это отличная погода для атаки. Понадобятся 
отличные лидерские навыки, чтобы сохранить бдительность и боевую готовность.

1. Безопасность всегда является первоочередным приоритетом! 
При обустройстве обороны командир должен использовать выделенные группы для безопасности, ведущие наблюдение за подходами к точке

2. Назначение ключевых позиций. Нельзя спускать на самотек задачу размещения гранатометчиков и пулеметчиков. Командир должен делать это самостоятельно – от начала и до конца. 

3. Назначение вторичной линии. Командир группы должен 
установить запасную оборонительную линию, которая способна держать под огнем тот же сектор на точке. Эту информацию необходимо донести до сведения каждого бойца. 

4. Установка связи. Как только командиры звеньев получат свои 
задачи, необходимо проверить связь ко всеми (для контратаки), уточная положения командиров звеньев. 

5. Назначение сектора ведения огня. Командиры звеньев должны назначить каждому бойцу сектор ведения огня и убедиться в том, 
что они пересекаются между собой. 


Необходимо представить в уме схему всей позиции, включая каждого бойца и определяя ее тип, а также определить и заминировать (старйкбольными растяжками) закрытые позиции перед линией звена.

6. Координирование звеньев слева и справа. Командир всей группы 
должен убедиться в том, что его подразделение связано с союзниками слева и справа. Более того, если есть в тылу резервы ( выходящие из мертвяка), командир группы должен скоординироваться и с ними. 

7. Необходимо обустроить боевые позиции и расставить 
защиту и маскировку (ветки, грунт, и т.п.). В конце концов, задача как раз и состоит в установке линии обороны. 



8. Сон и питание. Возможно, что Вы здесь застряли надолго. Необходимо будет разработать график питания и отдыха. Это предполагает установление смен для обеспечения минимального уровня безопасности.

Помните, что при некоторых обстоятельствах и в некоторое время необходима стопроцентная безопасность, например, боевая готовность ранним утром.