Штаб на страйкбольных играх

ПУНКТ СБОРА Л/С или БАЗА

ШТАб на страйкбольной игре – это всего лишь безопасное место, в котором команда и бойцы могут завершить подготовку к миссии. Очередность действий изложена в хронологическом порядке. Но некоторые мероприятия могут 
происходить одновременно или вовсе могут не входить в подготовку. 

Типичны ошибки во время занятия и обустройства базы: 
- в не соблюдении дисциплины, расслабленности в вопросах безопасности, пренебрежении к необходимости не создавать шум, 
- не установка засады перед входом на базу , а также игнорирование средств раннего предупреждения: гранаты, растяжки, сигнальные ракеты, Все эти средства, дают огромные возможности для обеспечения безопасности и предотвращения нападения на базу. В противном случае, результаты могут быть катастрофическими. 

Еще раз: штабная база на страйкбольной игре - это не безопасный периметр, а многие бойцы думают и ведут себя, как будто это так! 
Часто бойцы на базе теряют бдительность, как если бы они в мертвяке. Только хорошие лидерские качества командиров и превосходная дисциплина дают возможность не попасть в ловушку

ИТАК Очередность действий 
1. Безопасность всегда является первоочередным приоритетом. Это означает, что если наступило время обеда, половина бойцов может спокойно есть, в то время как вторая половина патрулирует и внимательно следит за своими секторами ведения огня. 

2.Передовой дозор. Разведгруппа уходит и возвращается через позицию строго на 12 часов, в это время бойцы охраны ШТАБА координируют действия. 

3. Подготовка всей амуниции. Нельзя подготавливать гранаты, снаряжать механы или проверять радиосвязь, сидя на позиции у цели! Это повлечет за собой слишком много шума и телодвижений.

Силы противника точно заметят или услышат Вас. Поэтому подготовку амуниции делают на союзной точке, которая находится максимально близко к цели.

4. Согласование или изменение планов. Разведгруппа может вернуться с неожиданной информацией, которая либо немного, либо в корне изменит план на игру.

Иногда выход из строя радиостанции или другого оборудования из строя заставляет действовать не по запланированной схеме.

В этом случае, о любом изменении, которое вносит Командир стороны , каждый старший в команде должен быть проинформирован!

5. Перезарядка и проверка страйкбольного оружия. Если по пути на точку группа подвергался нападению со стороны сил противника, или если путь к штабу стороны занял много времени и был проложен в обход через очень грязную местность, например, предполагал переход ручья вброд или пересечение густого кустарника.

Только одна половина патруля может одновременно заниматься проверкой приводов и снаряжением магазинов, в то время как другая половина должна вести охрану. 

6.Сон и питание. Если это обусловлено ситуаций, в штабе можно установить график питания и/или сна. Опять же, необходимо поддерживать уровень безопасности бойцами в количестве не менее 50 процентов имеющегося личного состава.

Одним из ключевых моментов страйкбольных суточных игр, является организация базы для большого количества человек.

Как известно, что чем лучше укреплена база, тем меньше вероятность того, что ее в принципе будут штурмовать. 

Но как укрепить базу в реалиях страйкбола и тех полигонов, на которых проходит игра?

Зачастую это лесистая местность, хорошо если на ней есть какие-то капониры или холмы, но по большей части, это просто ровный лес.

Защита такой базы дело не легкое. Помимо света, вышки и постоянного охранения, на подобных объектах должны еще присутствовать стены, которые защищают личный состав, а периметр от проникновения.

Можно сделать стены из мешков с песком, но для этого нужно здорово перекопать пол леса, или сделать деревянные стены, но для этого тоже нужно где-то взять материал. Все это чревато последствиями.

Решения проблемы предложила одна из команд, которая планирует опробовать его на страйкбольных играх в новом сезоне.


Итак...
Военная брезентовая палатка, которая была разрезана на полосы высотой 1.4 метра. Что в итоге составит около 25 погонных метров материала, который будет натягиваться и служить забором.

Естественно это будет считаться условно монолитной стеной.

И эта  "стена" скручивается в рулон и легко транспортируется на полигон в любом транспорте.

Да, возможно это может кому-то показаться не совсем антуражным решением, но на данный момент это единственное из не дорогих решений, которое доступно любой страйкбольной команде.