ЗАСАДА в СТРАЙКБОЛЕ!

Наконец-то какие-то действия! Хоть какое-то вознаграждение за ваше терпение и ожидание. 
Теперь будут только захватывающие действия. А засада имеет 
наибольший потенциал оправдать весь ваш тяжкий труд. Тут, в засаде, страйкболисты зарабатывают себе на хлеб с маслом. Так что, прочитав , перечитайте её снова и снова, пока знания не укоренятся в вашей голове.


Мы рассмотрим два вида засад: ближнюю и дальнюю. Среди множества 
существующих мы также обсудим два наиболее распространённых метода их использования: 


Причин для проведения засад слишком много чтобы их можно было перечислить в этом тексте. Но если стоит выбор между ближней или дальней засадой – ваш выбор будет прост. Вам нужно будет только определить, есть ли у вас ресурсы для уничтожения вашей цели, или ваша задача состоит просто "задержать". 

БЛИЖНЯЯ ЗАСАДА 
Ближняя засада используется для того, чтоб уничтожить цель. Следовательно, ваша группа должен быть более многочисленным, чем силы противника. 

Как правило, это соотношение 1.5:1, однако такая засада может быть успешно проведена и в соотношении 1:1, что означает, что численность бойцов вашего патруля может быть равной силам противника. 

Но ближняя засада НИКОГДА не используется против превосходящих сил противника! 
Упорство является ключом к успешной организации засады – целью будет применение всего оружия одновременно!

Ближняя засада связана с чисто физическим шоком, который нужен для того, чтобы динамично атаковать. Чтобы достичь этого, группа должен действовать как одно целое, одна сила. 

Это не обман. Я говорю об этом очень серьёзно. Бойцы должны бдительно следить за своими товарищами по оружию, общаться быстро и эффективно, и когда прозвучит первый выстрел, это значит, что все должны открыть огонь! 

Это должно быть похожим на расстрельную команду! По сути, это и есть расстрел. 

И наоборот, если вы не будете выступать как единое целое, в лучшем случае, это не оправдает надежд, а в худшем может окончиться катастрофой. 

Если боец сделает первый выстрел, а команда медленно наращивает огонь и каждый выбирает подходящую цель, это дает противнику больше времени для того, чтобы среагировать.

Они быстро сориентируются и обрушатся на вашу позицию, пуская ваши героические планы коту под хвост. Они будут отчаянно бороться за свою жизнь! 

И где тогда окажется ваша драгоценная засада? Все еще будет пытаться выбрать возможные цели? Ха!

Так что давайте условимся с самого начала. Большая плотность огня в сравнении с прицельным огнём имеет предпочтение. 

Ваша задача в ближней засаде, - шокировать и затем расстрелять противника шарами. 

Для того чтобы этого достичь, ваша команда должен действовать как единое целое и стрелять, как только услышат первый выстрел!